Lembranças.

Lembranças

Na bucólica paisagem antevejo

A chuva, lenitivo à minha dor.

Ouvindo ao longe o som de um realejo,

Relembro, emocionada, o nosso Amor.

Vejo a fogueira em sua luz bruxuleante...

Sob um céu de nuvens tempestuosas,

O teu perfume ressurge, inebriante,

E a saudade retorna, dolorosa!

E a chuva molha os campos, de mansinho...

Molhando a relva verde do caminho.

É a natureza solidária à minha dor!

Porém, o sol ressurge, orgulhoso!

Zombando deste amor tão desditoso!

Banhando de luz a minha dor!

Nilda Dias Tavares.