**SER CRIANÇA**

Vania Staggemeier

 

Ser criança é sonhar brincar...

Sem pensar coisas de adulto...

Saber buscar...

Saber respeitar...

Não ter preconceito...

De nada sorrir e cantar...

 

*A CRIANÇA QUE FUI*

Nasci no meio do mato...

Pertinho da lagoa dos patos...

No Sul do país...

 

Fui peralta sapeca...

Nunca gostei de boneca...

Gostava mesmo era de ser livre...

Tomar banho de rio mesmo sendo proibido...

Por meu pai que tudo proibia...

 

Minha diversão era seguir minha intuição...

Sem pensar no que viria depois...

Correr a cavalo nos pampas do sul...

Onde eu amava as corridas de cavalo...

Que tinham por lá...

Escorregar na ladeira com uma tabua...

 

Gostava de jogar bolinha de gude...

Fazer traquinagem com os guris...

Que trabalhavam pro meu pai...

Nas lavouras de plantações...

 

Gostava de ir pra escola...

Brincar de cantiga principalmente...

Aquela que dizia atirei meu chapéu pra cima...

Pra ver onde caia...

 

Tanta coisa vivi...

Saudades eu sinto...

Onde eu cresci era interior mesmo...

O transporte era o carro de boi...

Ou ainda o cavalo para quem tinha...

 

Mas vivi tudo...

Foi uma vida difícil sem TV...

Sem cinema sem nada...

Mas sinto saudades...

Até das surras que levei...

Pois também muito aprontei...

E de nada me arrependo...

 

Pois hoje sou dona de mim...

E continuo batendo de frente com meu destino...

Pois minha criança nunca me abandonou...

E amo ser assim espontânea de mim...


(*_*)  (*_*)


POESIA ON-LINE

MOTE DE HOJE!

 

Atibaia 29/07/08

S/P


A foto é minha com um aninho de idade!

Vania Staggemeier
Enviado por Vania Staggemeier em 29/07/2008
Código do texto: T1102678
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.