"PAI" não aprendi te chamar assim...

PAI

Não te conheci.

Nem de ouvir falar te vi,

Pois o que ouvi não ouvi de ti.

Não senti o seu calor nem quão

Fortes eram seus braços.

Não fui embalada por ti,

Não te conheci.

Nas brincadeiras não estava

Nem suas broncas recebi,

Não me cuidou como devia,

Nem protegeu quando precisei,

Não vi teu olhar me sondando.

Não te vi levantar pra ver onde eu ia.

É...não te conheci.

Não me buscou na escola,

Nem poderia, nem ao menos soube

Onde era que eu aprendia.

Não me esperou pro almoço

Nem me fez comer o que eu não queria.

Não esteve presente, nem sei se quis.

Eu não te conheci.

Muitas vezes sonhei com você, Pai.

Mas não via teu rosto...

Sentia desgosto,

Não sorria pra mim...

Nunca fomos um par ímpar.

Não te vi me procurar, nem tua voz ouvi.

É pai, não te conheci.

Pai...

Até escrever é difícil pra mim,

Pois não tive o prazer de te chamar assim.

Esta pronúncia não é doce e embarga minha voz.

Eu sei que podíamos ser amigos, mas não foi possível.

Pois nunca o conheci.

Simone Nascimento "Aquela que ouve"

Aquela que Ouve
Enviado por Aquela que Ouve em 08/08/2008
Reeditado em 08/08/2008
Código do texto: T1118811
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.