Poema de um Cativo

Negros Filhos da Terra escutem a minha voz

Venho dizer que sofremos de mais por um

simples erro o de nascer negro, o de ser diferente

dos nossos senhores dos brancos donos de posses e de

nós,sei que lamentamos não ser o que somos mas em

meio a eles a maioria nos procura para fazer serviços

muitas vezes sujos e que nenhum deles sabe fazer

arrar a Terra cuidar dos pés de Café ou simplesmente

cuidar das nossos familias para que possamos aumentar

a nação.Hoje velho não sirvo mais para cuidar da Terra

apenas sou usado para aumentar a população sofro em ver

que de mim, sai a semente que ira sofrer no sol a cuidar das

lavouras a ser cichoteado a ser humilhado, hoje não tenho forças

para lutar para tentar ser livre e nem posso amar uma só mulher

a que meu senhor quiser sou obrigado a ter,amo uma negra linda

mas sei que meu senhor se souber me manda para a forca ou então

me queima em uma fogueira.

Filhos deste servo Peço a vocês descubram a felicidade fujam enquanto

são jovens para que não venham a sofrer como este velho cujo sangue corre

nas veias com a vontade de lutar mas que a saúde não ajuda para tentar fugir.

Ao meu amor deixo um recado ao meio dos batuques e ao som das chibatadas

que ela sempre se lembre que um dia a amei de mais.

gótico
Enviado por gótico em 16/02/2006
Código do texto: T112661