A INVEJA

Numa cidadezinha qualquer

em tempos que já se foram

morava eu numa casa

em frente uma outra casa existia

dentro dela uma família

com o pai que eu queria.

A mãe nem tanto

cinco, seis, sete

Que idade eu teria...?

Não sei ao certo

nessa época

a minha idade

mas o pecado da inveja

eu já tinha.

Pai, filhos, família.

Mãe.

Desejava aquele pai,

figura bonita de homem

tão alto feito gigante

seu rosto nunca alcancei

mas feito gato, olhar pidão

ao redor de suas pernas trancei.

Invejava os filhos dele

pelo amor recebido

pelo castigo infligido.

Queria aquela família

mesa posta, comida franca.

Natal, aniversário, batizado

presentes trocados

tudo isso festejado

A mãe eu esqueci.

Zélia Maria Freire
Enviado por Zélia Maria Freire em 13/08/2008
Código do texto: T1126729
Classificação de conteúdo: seguro