POR TRÁS DA MÁSCARA DE RUGE FRANCÊS

______________________________________________

Eu te vi sobre o sofá;

Repousavas

Longe dos ruídos,

Das vozes,

Do sol e do vento.

Os tristes sopros de seu árido hálito,

Silvavam a sua volta.

Quando te acordei,

Permaneceu, negligentemente, jogada sobre o leito florido.

O rosto pálido por detrás da máscara de ruge francês.

Ar devoto,

O cenho carregado.

O espírito perturbado.

Dilacerando o próximo.

O coração cheio de pena sem saber a causa,

Que enrubesce sem pudor e ri de tudo sem alegria,

Por detrás da máscara de ruge francês.

Negligentemente jogada sobre o leito florido,

Eras um espectro feminino. ®Sérgio.

_____________________________________________

Imagem: The White Marriage Rozewicz.

Se você encontrar erros (inclusive de português), relate-me.

Agradeço a leitura e, antecipadamente, qualquer comentário. Volte Sempre!

Ricardo Sérgio
Enviado por Ricardo Sérgio em 26/08/2008
Reeditado em 18/08/2013
Código do texto: T1147410
Classificação de conteúdo: seguro