7 de Setembro


O Setembro que eu vivia
já não se vive mais,
o corpo ficava dorido
com tantas actividades.

Tempos de poucas obrigações
e de muitas preze padas.
O chato era desfilar
com os sapatos de sola,
e do outro pisar o calcanhar.

Fazer o que, melhorava as nota.
O instrutor chamava-se Dão Pedro,
conduzia o desfile como se o Ipiranga
fosse o asfalto.

Eu ficava meio envergonhado
com os amigos a me gozarem,
sai dai otário e vamos tomar uma
com tripa de porco e buchada.

Dava-me uma revolta
mas não podia perder a classe,
o que eles queriam era me desviar
porque só eu fazia vale.

O desfile mal acabava
eu já estava em debandada,
juntava-me aos terroristas
e o sete pintava.
Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 04/09/2008
Código do texto: T1162090
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.