A VOVÓ MAIS CHARMOSA *

* (Dedicado à minha esposa Elvira no dia do seu aniversário.)

No jardim da existência,

Você colhe mais uma flor.

Soma mais experiência,

Colhendo a rosa de amor.

O tempo pra você não passa

E dele, você até acha graça.

Querida esposa eu bem sei,

Morena que sempre sonhei.

Sua vida é como um jardim,

Possui as flores mais belas.

Cravos, violetas e jasmins:

- Rosas rubras e amarelas.

Lembro-me do tempo passado,

Ainda muito jovem a desposei.

Você é o meu sonho dourado,

A mulher que sempre desejei...

Sua pele continua macia,

Como pétalas de rosas...

Seja noite ou seja dia,

Você é a vovó + chamosa.

Vaidades você não tem,

Nunca quis jóias de verdade.

Não se preocupa com a idade

E sempre se sentiu muito bem.

Os anos se passaram, eu sei.

Pequenas diferenças notei...

Porém, não se apagou a beleza,

Doação da nossa "mãe natureza".

Sua vida é bela e florida,

Igual a das flores da vida.

Tem beleza e raros perfumes

Que as flores sentem ciúmes.

Às vezes me surpreendo,

Quando a vejo séria a rezar.

É como se estivesse vendo,

A santa que está no altar.

A primavera está chegando,

Colorida estação das flores

E o seu amor se irradiando...

Na vida dos seus amores*

O tempo passou, quase não percebi

E dos bons momentos, não esqueci.

Eles ficarão guardados na memória,

Porque são da vida, a nossa história.

Elvira - feliz aniversário,

Lhe desejo de coração.

Sou sentimental-poeta,

Minha vida é só emoção.

* Na décima estrofe, quarto verso, a expresão: "Na vida dos seus amores", refere-se aos filhos, noras, neto, neta e ao bisneto, Heitor, que está quase chegando...