Talhada em madeira...

Minha santa, lá está Ela!

 

No canto da sala,

Onde muitos passam...

Pra lá e pra cá... Despercebidos...

Sem, ao menos... Olhar pra ela!

 

E muito de mim...

Somente minha santa conhece...

A imagem que me foi ensinada...

Foi a mesma que aprendi a amar!

 

Fiz da madeira uma imagem...

Certamente, é minha santa protetora!

 

Com cuidado talhei a madeira...

De onde veio a surgir...

A bela! Minha formosa Rainha!

Através de minhas mãos...

Para sempre minha Auxiliadora!

 

Na arte de talhar e esculpir a madeira...

Dando a ela forma de minha padroeira...

Despi minha alma! E muito de mim...

Somente minha santa conhece!

 

Poesia inspirada através de um amigo (artista e escultor)