TRIBUTO À SAUDADE

Timbó, minha querência

Do Médio Vale do Itajaí

Qualquer dia que Deus queira

Que eu volte prá lá:

Prá rever as montanhas,

Desta Pérola do Vale,

Beber a água azulada

Que verte da pedra moura,

Entre os ramos de vassoura

Quero ouvir a cantilena

Das cigarras na "picada"

Por entre flores silvestres,

A paz da velha morada,

Donde fui menina a mais tempo

Que todo tempo que conto.

Quero ver o dia tonto

Se demanchar sem alarde,

No parapeito da tarde,

Tirando a vista do ponto...

Quero rever minha amigas,

Companheiras de infância,

Nadar no Rio Itajaí

Ao lado d'um lambari.

Escutar longe o trinado

de pássaros que vão beber

Na fonte do bem-querer,

Dentre as margens do rio e montes

Donde o sonho e brincadeirais

Jamais consigo esquecer!

Depois de rever a terra

Que me viu rasgar auroras,

Respirar fundo e dizer:

"Quando a voz esmorecer

E o coração não pulsar mais,

Aqui eu quero ficar,

Porque aqui quero viver..."

SílfedeRosa
Enviado por SílfedeRosa em 02/03/2006
Reeditado em 02/03/2006
Código do texto: T117907