Professor palmatória.


Criança no meu tempo
era saco de pancada
dormia no grito
e acordava no tapa.

A escola parecia
um campo de batalha
e o professor que não batia
não leccionava.

O aluno tremia quando
ao quadro era chamado,
se errasses um acento
a palmatória acentuava.

Eu não comia feijão
e nem de milho gostava
porque os dois me feriam
quando eu me ajoelhava.

Recreio que era bom
só depois da tabuada,
eu quase nem via o sol
por causa da matemática.

Era um alívio quando o sino tocava
e um a um íamos saindo da sala,
a Marinheira de bruxa passava a fada,
quando nos dizia, meus filhos vão pra casa.

Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 18/09/2008
Código do texto: T1183848
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.