Homenagem à minha flor

Homenagem à minha flor

Vanderli Granatto

Queria homenagear o meu amor,

fui ao canteiro da avenida.

Roubei uma flor,

para ofertar à minha querida.

Uma flor era pouco

Retornei ao canteiro

Pois de amor estava louco,

colhi um cesto inteiro.

Passei a madrugada

ajeitando, cortando galhos.

Retirei espinhos, pra não machucar a amada.

Em minhas mãos ganhei uns talhos.

Fiz o mais belo buquê.

No cartão, a declaração mais bela.

Coloquei no portão da casa dela.

Quando meu amor acordou...

-O que é isso?

Em alto tom exclamou:

Vou jogar tudo no lixo!

Que maçada!

Ela recebeu o buquê todo amassado,

o cartão rasurado.

Algum malvado destruiu

a sublime homenagem para a amada!

Hoje quando disso me lembro

dou gargalhadas...

Os tempos mudaram....

Romantismo em demasia,

somente pertence, a águas passadas.

Vanderli

20/09/2008

Botucatu/SP

"inspirado num fato verídico."