TRAJETÓRIAS HUMANAS

TRAJETÓRIAS HUMANAS

A mente é repleta da recordação incontida,

E, de repente, lembramos amizades antigas,

Pessoas que encontramos na corrente da vida,

Enquanto a mente procura as melhores saídas,

Além da loucura e da nostalgia perdida...

Pois um dia, de fato, o sentimento pergunta

O maior fundamento das trajetórias humanas,

Nas histórias diárias, entre a paz e a luta,

Na constante permuta das memórias tão planas...

Nesse instante, inclusive, podemos ser tão pequenos

Diante de cada emoção que nos percorre, a esmo,

Até o ápice do coração, por mais ou por menos,

Numa estranha saudade, voraz, até mesmo

De fatos e sonhos que nunca vivemos.