POETAS URBANOS

Basta-me olhar o céu,

nuvens cinzas, poluídas.

Vejo de cima, do prédio mais alto,

lá em baixo num turbilhão de buzinas;

um mar de carros.

E as nuvens cada vez mais poluídas,

a paisagem é triste, prédios, muitos prédios,

e o barulho ensandecido.

Ouço tiros... Ouço sirenes...

Bombeiro, ambulância, policia!?

É a cidade seguindo sua rotina.

E as nuvens _ como sofrem, ficam negras.

Lá embaixo sofrem os homens,

pelo ar que contaminam.

Chega a noite, pessoas apressadas,

comprimidas nos vagões do metrô

e a cidade não para.

Milhares de luzes iluminando a noite escura.

Da janela, observo as mudanças,

da cor do céu acinzentado, agora é azulado.

Da esquina onde garotos pedem esmola

e mulheres seminuas vendem seus corpos.

E eu continuo a observar o céu,

estrelas brilhantes e luzes cintilantes misturando-se.

Lá embaixo, carros e pedestres;

disputando a mesma faixa.

Observo de cima, da janela solitária do edifício cinza,

prédios cinzentos me cercam,

por todos os lados;

no alto me sinto seguro e fujo do mundo,

das ruas barulhentas, das calçadas esburacadas,

dos sofríveis telefones públicos _ sempre mudos.

Trancado em meu apartamento, apenas escrevo,

como tantos outros artistas natos,

escritor entusiasta _ é o dom _ escondendo talento...

Poetas urbanos.

Sandro Colibri
Enviado por Sandro Colibri em 07/10/2008
Código do texto: T1216678
Classificação de conteúdo: seguro