LEMBRANÇAS DE MENINO.

Quanta saudade daquela casinha

onde brinquei nos tempos de criança

quando a vida era feita de esperança

e muitos sonhos eu ainda tinha.

Era uma casa com grande varanda azul

onde minha mãe, tranquila, costurava

e eu com minhas irmãs brincava

de trenzinho, viajando de norte a sul.

Lembro ainda do fogão à lenha tão antigo

cuja chaminé, fumegando, nos alertava

dos doces gostosos que vovó cozinhava

esperando a chegada de vizinhos e amigos.

Era um tempo feliz, sem falsidades,

como as que senti depois de crescido

me fazendo lembrar, entristecido

e me fazendo às vezes chorar de saudades.