O TREM AZUL

Trilhos enferrujados,

Velho trem azul,

Expresso da meia-noite

e meia.

Lentos quilômetros

Por hora,

Curvas de sonhos,

Lembranças em aclives,

Declives de saudades.

O mesmo rock.

Nobre "Queen",

Vagões voantes,

Forte inspiração.

Desenhos da canção

Velho blue,

Desbotado jeans.

Amada distante,

Bastante linda.

Meios e fins.

Sinais de fumaça.

Avisos de tambores,

A vida passa,

Trem dos horrores,

Trem fantasma.

Visão embaça.

Mente brilhante,

Gritos aflitos.

Segue avante...

Sinuosos caminhos,

Pontes, túneis,

Viadutos, úteis.

Destino traçado,

Por cigana estrangeira,

Viagem derradeira,

Estação encanto,

Estridente apito,

Me acomodo num canto,

Rezo contrito.

...E penso em ti.

Vento no rosto,

A vida posta em jogo.

Vai azul trem,

Acelera,

Desespera,

Vôoa pro sul

do extremo norte.

Um corte

no tempo

sem cor.

Me leva veloz,

Me entrega certeiro,

Não cale a voz

que silencia.

Chegue antes de janeiro.

Não chegue mais nunca.

Aumente o som,

Insira velocidade,

Siga o tom

Do velho trem-saudade;

O trem azul!...

[gustavo drummond]