FILMES DA MEMÓRIA HUMANA

FILMES DA MEMÓRIA HUMANA

Juliana S. Valis

Quantos filmes são guardados a cada dia

Na memória humana, em diferentes temas ?

A realidade do mundo é insana, mas não fugiria

De fatos pessoais, em crucias dilemas !

Quantos filmes, amigos, gravamos lá na mente,

No inconsciente, por meio de inúmeras cenas

De nossa vida, de nossos atos, de nossa gente,

Que não passam em telas de quaisquer cinemas ?

Os filmes da memória são registrados lá no fundo

De tantas almas que passam pela vida,

Procurando, em seus dilemas, alguma vã saída,

E fotografando, em sua perspectiva, aquilo que é o mundo !

Quando chega o tempo, porém, de realmente corrigir

Tantas falhas que ficaram nos filmes da memória,

Talvez seja a hora de reescrever a nossa história,

E, com uma câmera humana, ver que a dor pode partir daqui.