PORQUE A HISTÓRIA DEVE SER CORROMPIDA?

A história precisa ser falseada

Em sua verdade descaracterizada

Pois seu conteúdo esta a revelar

A ideologia do poder para dominar.

Rômulo e Remo são alimentados

Por uma loba revigorados

Do “deus” Marte são descendentes

Isto justifica o domínio sobre as “gentes”.

Os patrícios a tudo direitos terão

Os plebeus deste modo não se rebelarão

As terras, os bens materiais, o poder

Encontra legitimidade no “desconhecer”.

A história se justifica para contar

Os feitos dos “heróis” para massificar

Uma classe social desfavorecida

Para que outra se mantenha enriquecida.

A história é altamente revolucionária

Mas vem sendo usada como força reacionária.

Busca-se sempre inserí-la como disciplina menor

Em nome de interesses dominantes bem maior.

É preciso que os alunos

Diurnos e diuturnos

Estejam sempre a depreciar

A história, sinônimo do revolucionar.

Diz a propaganda sobre a história

Que um povo sem memória

Facilmente é dominado

E, por conseguinte explorado.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 08/11/2008
Código do texto: T1272376