O MEU PÉ DE LARANJA LIMA

Amigo inseparável, o meu melhor

Foi-se, foi-se...

Mas lembro-me de ti, querido professor

Lembra-te? Lembra-te quando soltamos o passarinho?

Eu o vi voar, ouvindo latir o teu coração

Tuas folhas verdurosas, tuas mãos acenavam para ele

E foi-se

E foste...

Eu ainda sinto o teu tronquinho macio

Acarinhando meus cabelinhos louros

E me dizias:

Zezé! Seremos sempre amigos, não seremos?

E quando eu crescer, vou dar muita laranja

E vou dá-las todas a você, e você vai vender

E vai ficar muito rico!

E eu chorava

Lembrava... lembrava de tudo... e chorava

Nunca tive maior amigo que tu

E hoje, não tenho nenhum

Depois de ti, tudo enegreceu

E minh'alma se cerrou

Depois de ti

Eu conheci a idade da razão

Aí, tudo acabou

E foi-se

E foste...

Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira
Enviado por Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira em 12/11/2008
Código do texto: T1279561
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.