O pátio

Era um pátio e era eu

Eu era aquele quintal

Uns quantos dias correndo

Uma corda

Um riacho

Eram guerreiros e era eu

Eu fui daquele esquadrão

Espiões ou cavaleiros

Uma espada

Feita de pau

Era um latido e era eu

Era para mim que ela latia

Cachorra que dava risada

Um cercado

Oito filhotes

Era um acordeão e era eu

Era eu aquele gaiteiro

Jardim de hortênsias

Um recital

E um pé de jabuticaba

Era uma charrete e era eu

E era eu naquela carroça

O trote do cavalo velho

um par de botas

um chapéu preto

Ainda estou correndo lá

Ainda estou brincando lá

Ainda salto o riacho lá

Ainda eu guerreio lá

Ainda rimos juntos por lá

Ainda toco a gaita velha lá

Ainda vejo o avô velho lá

Ainda tenho irmão pequeno lá

Ainda minha cachorrinha lá

Ainda muitos cinamomos lá

Eram dez anos e era eu

E foram dez

e quase mais dez

E quantos mais dez anos houver

O pátio sempre continuará.