Crianças de mim

Quando criança eu me procurava na adulta,

após anos espalhados, mudei minha conduta,

hoje no fundo de mim busco a criança ausente,

oculta atrás da careta que risca meu semblante,

que de sério e de frio tem um ar bem estranho,

um riso trancado querendo chorar em carinho

e um pranto explode risada abrindo caminho!

São tantas crianças confinadas em meu coração,

penduradas acima do sonho e abaixo da razão,

ora escondidas brincando com meu ego sério

cheio das rugas que o destino trouxe, que rio,

mirando as firulas que são tantas, impossível

não admirar ou incorporar tal leveza amável,

pois ela afugenta e manda longe a lamentação.

Apesar de tanta molecagem existente enfim,

ainda preciso resgatar no futuro bem próximo

alguma criança perdida dos sonhos e de mim,

querendo tentar, errar, tentar outra vez a esmo,

para de novo recomeçar a sonhar, dando razão

ao caminhar que me espera além da exaustão,

após passar chuva crespa promissora de verão!

Santos-SP-01/04/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 01/04/2006
Código do texto: T132268