Recordações

Os momentos felizes que passaste na infância,

Recordarás para sempre e sentiras saudade do tempo de criança.

Momentos lindos, onde podias brincar,

Pois eram envolventes, teu mundo, tua fantasia;

Onde fadas, mocinhos, bandidos, nesse mundo podiam entrar.

Mas sempre os teus momentos transformavam-se em lágrimas,

Pois aparecia alguém, sempre disposto aos teus sonhos acabar.

Não sabiam? Não percebiam que estavam a te ferir?

Por que não te deixavam brincar, sorrir?

Eras culpada dos sofrimentos, irritações dos outros?

E por que vinham sobre ti os problemas descarregar?

Cresceste mais um pouquinho, ingressando na escola,

E lá os teus momentos de sonhos eram deixados de lado.

Brincavas de academia, pega, esconde, de roda, de corda e várias outras mais.

Porém sentias falta do teu mundo, daquele mundo que criaste pra te abrigar.

Os anos foram passando e das bonecas fostes largando,

Do teu mundo de sonhos ias te afastando.

Conheceste alguém: um menino tão bonito!

Que dizia ser teu namorado, teu amor, teu próprio grito!

Quando entravas na sala de aula te deparavas com aquele olhar,

De alguém que já te esperava, e vinha te cumprimentar.

A aula passava animada, sempre com a professora chamando a atenção.

E ele que não te esquecia, deixava de lado o sermão;

Olhava-te com aquele jeito meigo, sorriso cheio de ternura,

Que mexiam com teu coração pequenino.

Tinhas apenas dez anos, ele um ano a mais.

Entre os dois não havia tristeza, somente emoção e paz!

Eras tão boba, tímida. Mal ele te olhava, ficavas ruborizada,

Cobrindo o rosto com tua mão pequenina, do tamanho de um nada.

Esse foi teu primeiro amor. Não havia lugar para maldade.

Só havia carinho e muita amizade.

Um ano isso tudo durou. Era tudo tão lindo!

Nem o tempo e nem a separação conseguiram te fazer esquecer;

Como apagar uma história que suas marcas deixou?

Ele se foi. Não sabes pra onde.

Mas na lembrança guardas o lindo nome: Luis!

Aquele rosto tão meigo! Incapaz de alguém ferir!

- Luis será que ainda te lembras da Menina-enfermeira que fizeste sorrir?

Luis foi um sonho, um sonho que durou tão pouco.

Não houve despedida. Não houve promessa.

Ficou apenas tristeza. Um vazio após sua partida.

O mundo é pequeno, é o que se ouve dizer.

Quem sabe um dia nessas voltas que o mundo dar,

O passado, juntos, possam recordar?

Ione Sak
Enviado por Ione Sak em 07/12/2008
Reeditado em 05/07/2012
Código do texto: T1323394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.