Recuerdos de junio

El invierno me trae

olor a madera mojada,

olor a mi perro encerrado

en su cuarto oscurecido

de cachureo y reliquias.

El invierno me recuerda

mi gato inquieto

en los rincones de la casa

sin poder huir de la lluvia.

El invierno también me deja,

en una vieja caja de madera,

un montón de clavos

nuevos y oxidados.

¡Qué muerte tan fulera!

El invierno me trae recuerdos

de mis botas abiertas

agua adentro, agua afuera,

los calcetines estilando

y el terrible resfriado.

El invierno me trajo

a ver la luz de las nubes,

un miércoles de junio,

cuando mi padre y mi madre

aún no estaban separados.