segredinho

Segredinho

Hoje, vou contar um segredo.

Um segredo, ha muito tempo guardado.

Vou te falar da minha vida

Vou te contar meu passado

Igual a tantas crianças

Brincava de roda e ciranda

De pega-pega ou queimada

Sonhava os sonhos mais lindos

Sonhos que vinham do nada

Fazia bico pro quiabo e pro feijão

Mas adorava macarrão.

Sonhava o que ser quando crescer

Com minha inocência de infância

Misturava realidade e fantasias

E fazia disto minha esperança

Achava que ser adulto era diferente

Mais isso é coisa que acontece

Achava que um adulto podia ter tudo

Tudo aquilo que quisesse

Usava sapatos e chinelos

Sempre que eu ia à cidade

Mais era o Kichut, que eu amava,

de verdade

Tinha um amigo, e gostava da sua irmã.

Com ele brincava de pic salvo

E de carrinho de rolimã

Roubava, jabuticaba e mexerica.

E quando a coisa esquentava

Era o colo de minha mãe

Que eu sempre procurava

Nadei e pesquei nos rios

Fiz muitos amigos

Que jamais sairão da minha vida

E entre eles sempre teve uma

Que é a minha amizade preferida.

Sonhava ser bom de bola

Sonhava ser bom na escola

Nunca fui muito realista

Sempre tive pavor de matemática

E muito medo de dentista

Sonhava ter casa, carros e filhos.

Enamorei uma menina, sem ao menos ela saber.

Fiz muitas coisas de menino,

Certas coisas que só um menino pode fazer.

Mais também já tive muita preguiça

E nunca gostava de ir à missa

Na adolescência, a contra mão e rebeldia.

Explosão de hormônios e de espinhas

Nesta idade graças a Deus foi confirmado

Que eu gostava de meninas

Já tive medo do escuro

Deixei recados pelos muros

O jeans tinha que ser surrado

E o cabelo desarrumado

Descobri que era o rock que batia no meu peito

Foi meu irmão que me deu a deixa

Nesta época não teve jeito

Eu e toda minha turma

Nos apaixonamos pelo Raul Seixas

Tive muitas mulheres

Mas apenas uma me cativou

Deu-me muito carinho

E em troca lhe dei amor

Muita coisa mudou

Novos caminhos tomei

Novos amigos achei

Dois lindos presentes ganhei

Junto deles a responsabilidade

E meu sonho se tornou realidade

Posso lhe afirmar

Hoje ainda sou um menino

E agradeço a Deus

Pela mesma alegria de antes

Por que na vida tudo passa

Menos os bons instantes

Em minha alma

Esse menino, nunca vai morrer.

Por que serei eternamente

Apaixonado pela vida

Enquanto eu viver.

Reginaldo Cordoa, futuro Administrador de Empresas e Apaixonado pela Vida.

08/04/2006

Reginaldo Cordoa
Enviado por Reginaldo Cordoa em 07/04/2006
Código do texto: T135291