O pilão

Três mãos que trabalham,

pilando o cereal.

Fazendo a comida,

pra o reino animal.

Pilando, pilando,

os grãos vão se abrindo.

suor vai pingando,

e os calos surgindo.

Só tem um remédio,

pra mãos caleijadas.

Passar na peneira,

a massa pilada.

Maneiram as pancadas,

já, já vai tá pronto.

O milho pilado,

e a massa no pano.

Cuscuz na panela,

o bafo subindo.

A massa inchando,

e a fome surgindo.

A fome é inimiga,

de tanta espera.

Menino faminto,

barriga tem pressa.

Cuscuz está pronto,

Café tá na mesa.

Mãos e bocas trabalham,

é o fim da peleja.

Direitos autorais reservados.

Toinho
Enviado por Toinho em 04/01/2009
Código do texto: T1367407