AO PASSADO O QUE LÁ FICOU

Meu passado ficou lá atrás, entre

escombros, alguns amigos, que

já partiram, num último abraço, de

triste despedida, quem sabe,

recordando a nossa já tão distante

infância, onde um dia fomos felizes, e,

tínhamos, todo um mundo, à nossa

inteira descoberta.

E fomos felizes sim! Correndo atrás

de uma bola ou construindo sofisticadas

cabanas, onde nada faltava, e, por ali

ficávamos, praticamente enquanto

decorria o dia e a noite descia, sobre

nossos aposentos, residencial de nossos

primeiros namoros e beijos roubados,

um tanto desajeitados, fazendo-nos rir.

Eram tempos sem maldade, mas, já aí,

estranhas pessoas, distantes a nosso

mundo, nos inquiriam, com ofertas,

que não compreendíamos, falando de

uma vida melhor, fartas riquezas e de

reconhecimento pessoal, por onde

quer que passássemos, pois se viéssemos

a aceitar, seriamos pouco menos, que reis.

Uns ficaram, enquanto, partindo, outros

não se contiveram, ante o tão almejado

reino prometido, que os iria fazer fugir, de

seus dias medíocres, abandonados ao

acaso, para depois, se juntarem todos,

não sobrando mais ninguém, para cuidar

das cabanas, que, ao vento e à chuva ruíram,

espalhando seus corpos vazios, pelo chão.

Então, recomeçamos, o nosso novo trabalho,

horas a fio, em varandas de prédios,

totalmente preenchidas de pessoas, e,

depressa, cada um de nós, se aperfeiçoou,

e, o que nos cabia, como pagamento,

depressa tirou toda a graça, que havia em nós,

e, o mais estranho, é que não voltamos a ver,

essa gente, que nos roubou a puberdade.

Jorge Humberto

04/01/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 05/01/2009
Código do texto: T1368969
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.