NO IMPULSO

Dizer a verdade,

O bom senso impediu.

Pelo sentimento forte,

Receio no magoar.

Engolir as palavras e

Da boca nada exalou,

Mas o coração sentiu.

Lembrado sempre o dia

Ao adjetivo ofendido,

Na mente ficara gravado

O ponto transitivo direto.

Partícula do vapor estigmatizou no ar.

Para o manter,

O desejo foi abortado.