COMO SERIA POSSÍVEL ?

COMO SERIA POSSÍVEL ?

Juliana S. Valis

Como seria possível recordar o que não vivemos ?

Recordar as pessoas melhores que poderíamos ser,

Recordar os melhores dias, leves e amenos,

De um futuro - pretérito que não podemos ler ?

Como seria possível recordar o "ontem" mudado,

Como um filme reconstruído pela arte do tempo ?

Se o impossível sempre reparte a dor do que é errado,

Quem nos dera se fosse reversível o amor de cada momento,

Se a estrada da vida humana pudesse consertar um erro do passado,

O que seria da figura do "arrependimento" ?

Assim, talvez não houvesse tanto sofrimento a recordar

No limiar de noites e noites mal dormidas;

E, talvez, se existesse um espelho do tempo a nos guiar,

Refletindo os acertos de outras vidas,

Poderíamos lembrar sentimentos profundos como o mar,

Quando a alma sofre e quer saídas,

Quando o amor nos invade e quer ficar

Lá no ápice das emoções fortalecidas.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 25/01/2009
Reeditado em 25/01/2009
Código do texto: T1403899
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.