RECOMEÇO

noite estranha

meu pai com uma arma

minha mãe com os filhos

rua principal frente ao sobrado alto

arruaceiros vassouras queimadas

provocantes festejavam a renúncia

fim dos sonhos partidários

Jânio Quadros debandava

falando em "forças ocultas"

impávido do alto do prédio

ostentando velha carabina

a postos fazendo-se notar

amargava a derrota

na eleição deputado

e derrocada do líder

balelas de lado a lado

velha geringonça não funcionava

bêbados pândegos manifestantes

um doido rompia a constituição

atirava o País na incerteza

e tomava rumo ignorado

baderneiros embriagados

espingarda enferrujada

encenação vã de resistência

pálidas recordações daqueles dias

Jango visitava a China vermelha

articulava-se o parlamentarismo

Mudança sobre o caminhão

amigos se despedindo

nova vida em outro Estado...