"POETA SERTANEJO E SEU AMOR"




Eu quero vortá pra roça
Onde si anda a cavalo i di carroça
Sou do interiôr, mais quero
Ir paro o interiôor do interiôrrr
Onde não si faiz esse negócio de trasnsá de sexô
Mais sim si faiz amôrrr.

Quero vortá pru mato
Tomar banho “pelado” no regato
Pescar de vara di bambu e anzor,
Mulinete?...isso di progresso não quero aqui
Vou ali atraiz da moita fazê xixi
Retruco, eu queo vortá pra li

Eu quero meu sertão
Nada di celular ou televisão
Ver estrelas, mermo as pregadas nu céu e aquelas que corri ao leu
Quero casa de pau-a-pique i janela di tramela
No rego faço um dique, pego água na gamela
Beber água doce i fresca da bica
Cumê sentado no rabu du fugão
Carne de porco da lata, ai qui bão


Eu quero vortá pra roca
Di noiti conta história de assombração, mula-sem-cabeça e lobisomi
Na cidade o que me da medo mesmo é bicho homi.
Eu quero vortá pra roça
Eu quero vortá pru mato
Eu quero vorta pru meu sertão
Ondi a vida corri di vaga
E rico é só coisa di patrão
Meu docin de cocô vem fica no meu coração?

Poeta Mineiro - 24/02/2009 -