Bate Coração...

"Sangue de matuto
que corre quente nas veias
é fogo, é forte..."

Minha terra de tantos verdes
da mininada na poeira
dos mugidos dos bois
das manhãs de pássaros avoando
galos cantando...
Ah!... Isso não se esquece
Missa aos domingos
melhor roupa vestindo
a escola bem distante
professora paciente
tantos inocentes
Ah!... Isso não se esquece
Minha mãe no fogão de lenha
comida bem cherozinha...
pai com aquele jeito calado
guardando o machado
irmãos alvoroçados
Ah!... Isso não se esquece
Descanço na varando
se enxergava bem longe
os pintos piando...
Na rede balançando
cochilo chegando
Ah!... Isso não se esquece
Ao cair da noite
um mundo de estrelas piscando
a lua bem luzente
os bichos da lagoa tudo contente
vaga-lumes acende-apaga
ah!... Isso não se esquece...

Cidade grande...
Nas asas das lembranças
meu coração é só "saudade".



Poesia participante da "Ciranda da Saudade" eventos de maio,2006.


Jamaveira
Enviado por Jamaveira em 26/04/2006
Reeditado em 28/07/2006
Código do texto: T145789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.