Fui

Fui moleque maluco

que brincava, sorria.

Um rapaz mameluco

que pensava que sabia.

Fui menino mimado.

Fiz o avesso do avesso.

Imundo, todo errado,

um garoto travesso.

Joguei bola, fiz gol.

Também fui capitão,

bebedor de etanol,

trovador trapalhão.

Fui um pouco de tudo:

um cara apaixonado,

vagabundo sortudo,

às vezes azarado...

Ator de minhas peças

Senhor de minhas terras

Viajei, preguei peças.

Conquistei, venci guerras.

Fui neto, filho, pai,

semente, planta, fruto.

Vim num raio que cai.

Nasci em estado bruto.

Fui mal lapidado

Por mãos calejadas.

E tenho caminhado

Por sendas erradas.

Foi fato: fui feliz.

Fui assim, fui embora.

Já fui tudo que quis

Sem pressa ou demora.

De tudo, fui um pouco:

Louco, sábio, insano...

Vacilei, rezei rouco,

errei por ser humano.

Se fui, se sou, não sei...

Pobre, simples plebeu,

fui mendigo, fui rei

E, até hoje, sou eu.