Mares de mim (dedicado com carinho à querida Preta Costa"

Cadê meus mares gigantes que cama fazem dos meus pensamentos,

agachados nas vagas bravias, distantes da torre de tormentos,

aderindo à lenitiva passarela do luar e estrelas itinerantes,

ruindo castelos,porém erguendo respeito e amor consistentes?

Ao poeta, mao dupla d'esperança pelo do sopro manso do vento,

sonhada, vivida,fanaticamente quente pelo gorgeio de encanto,

que se cala mudamente,vendo o desabrochar da marola em botao,

rugindo concomitante as suas dàdivas aliados à mesma cançao!

Ao pàssaro navegante, ao peixe-prata voador dos céus e aguas,

é o veraneio eterno, ninho das maravilhas que o alvo Bàlsamo

mais eloquente dos bàlsamos pariu de doces làgrimas e màgoas,

deslizante tapete virginal, dignificando o mais imundo ermo!

O mistico de pélagos crispados e esticados,vê dos seus fundos

almas divinas erguendo fabulosas imagens d’intençoes brancas,

dos Mistérios profundos que’inda atiçam curiosos nos mundos:

porque emoçoes fazem làgrimas quando vagas levantam as ancas?

Distantes,disfarçadas nas neves que nos montes 'inda ondumam,

meu olhar que se perde no doce sonhar quer seu firme partir,

e veloz foge de mim ao pais ond'as ondas areias quentes amam,

delas fazendo sua cama,sua estrada,a razao de todo o existir!

Nem peixe nem mistico, nem castelo nem a passarela d’estrela,

mergulho eu fugitiva na imaginaçao d’inesquecivel recordaçao,

qu’em minhas entranhas nada e levanta com'uma chama de vela,

perpétua,imortal,unificando o nada aos céus em pura adoraçao!

Grenoble-Fr-02/05/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 02/05/2006
Código do texto: T149210