" VALOR"...

"VALOR"...autor:Maria Aparecida de Oliveira-Curitiba -Paraná-Brasil.

"VALOR"...

escrito na década de 70...

Acorda alegremente a madrugada...

com o cantar dos pássaros e bichos...mil...

saltitantes, jubilosos por um novo dia...

com o raiar do sol ...do mês de abril...

Nas ruas...simples e mal rasgadas...

passos apressados...diminuem o silêncio...

daqueles...que ociosos...ainda dormem...

e reclamam...de tudo o que não tem...

Gritos eufóricos...de crianças...

á caminho da escola...

nem todas agasalhadas...

como é preciso...

E o vento gelado, e impiedoso...

e o narizinho pequenino a congelar...

mas na doce espectativa...

na esperança de um novo porvir...

seus pais, as mandam se instruir...

para a glória meta...

do conforto...garantir...

Mas eis que quero abençoar...

estas crianças de aspécto humilde...

que se sentam num cantinho...

lá da sala, a se esconderem...

é por medo da pobreza...

ou por medo de vencer...

olhar...tímido, ás vezes...agreste...

nas suas toscas...vestes...

no seu fraco balbuciar...

tornam-se de repente...os "motivos"...

da balbúrdia ..lá da sala...

querem "mostrar"...que existem...

querem sentir-se observadas...

talvez...quem sabe amadas...

e começam a despontar...

nos estudos...é claro...

mas, se não forem compreendidas...

na indisciplina...da classe...são chefes...

e assinam listas, riem 'amarelo"...

do infortúnio, do lar fracassado...

em que vivem todos os dias...

quando passam fome de alimentos...

necessidade de higiene...

e...conforto...nunca tem...

pois o salário de seus pais...

nunca dá...e nunca chega...

pois na venda lá da vila...

fica todo "enterrado"...