A VELHA ÁRVORE DO MEU JARDIM

Junto ao meu lar tu viveste

Airosa, viva, feliz,

Com o tempo envelheceste,

Secas folhas sem matiz.

Quantas vezes me inspiraste

Nos versos, a singeleza

Das aves que encantaste

Com elegante lhaneza.

Logo de manhã as via

Saltitantes a brincar,

Nascia em mim a alegria

De as poder contemplar.

Agora não tens mais folhas,

Mas dos galhos o balanço

Seduz ainda as escolhas

Do pardal e do picanço.

Há pouco ainda te vi

Com os pássaros nos ramos,

Eram tantos que senti

Porque em pé nos conservamos.

Que Deus nos mantenha assim

Com as nossas missões lindas,

A tua no meu jardim,

Eu a dar graças infindas!

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 17/04/2009
Código do texto: T1544318