Vagando no destino

Por vezes me perco dentro de mim,

procurando em vâo meu proprio calor,

que se esvai pelos olhares sem jardim,

mergulhando sem razao na minha dor!

Das ruas a multidâo nâo me hospeda,

fazendo-me o coraçâo peregrinar roto,

faminto de abrigo,da vida um suicida,

feito romance falido jogado ao vento!

Tentei me assegurar nas inseguranças,

que fizeram dos sonhos so lembranças,

reminiscências d’uma existência’cabada,

dum tempo que voou com a passarada!

Esta historia é tao comum que se repete

dia a dia a quem se alimenta de paixão,

ignorando a alegria da paz emocionante,

e se rasga em pedaços atirados ao chão!

Longe fui.Preciso aterrissar no destino

para minha missâo cumprir por completo

e nâo ser algum espectro do mero lamento,

que se mata em vida e se dà ao abandono!

Meu encontro final foi marcado ao nascer

com Aquele que aduba e faz reflorescer

tod’a peregrinaçâo em marcha muito firme;

dar-me-ei ao mundo com’a flor ao perfume!

Vagar porém vagarei nâo para o amor sugar,

arranca-lo-ei de dentro de mim para fora!

Talvez um dia Deus me veja no meu lugar,

lutando aos soluços esperando a primvera !

Grenoble-FR-13/05/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 13/05/2006
Código do texto: T155210