AINDA ME RECORDO 5 - NA ESCOLA


Escola...
a profesora bonita
a professora linda
a Maça
a Maça da Professora
Criança pensa cada coisa!
De castigo! Virado pra parede!
Se estivesse no catecimsmo
O padre mandaria rezar
50 Ave-Marias
50 Padre-Nossos
Ponha-se no seu lugar, menino!
E me pus!
A olhar a menina de trança!
Loura e sardenta!
A menina bonita!
A menina linda!
Sem maçãs, só pureza!
Olhares demorados
Olhares não retríbuidos
Apenas uma língua de fora!
Xô, moleque
Você não é meu tipo!
E qual é o seu tipo?
Não sabe, não diz...
Mas sei que não sou eu!
Que pena!
Criança se frustra?
Frustra!
Mas não se estressa!
Isso é coisa de hoje!
e já faz tanto tempo...
Foi só uma desilusão
A primeira de várias
mas a vida continuaria...
Como esse poema também!
Mas só amanhã!

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 05/05/2009
Código do texto: T1576538
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.