RECANTO POÉTICO

Um lenço esquecido no meio do livro,

um perfume adocicado, floral

remetem a um tempo nostálgico.

Camafeus, broches, colares, segredos

na caixa acolchoada de cetim.

O veludo bordô ao redor,

as rendas, as presilhas, os anéis,

cuidadosamente agrupados dentro.

A camélia branca incorpora o salão.

Ao lado, na escrivaninha, apontamentos

de uma escritora deslembrada, estilo fortuito.

Os alfinetes de pérola rosa descansam

- vestígio de maturidade, muito uso, ou descaso.

A caneta tinteiro perdeu seu vigor,

ficou engavetada por longos períodos,

a tinta ressecou, a pena se vergou.

Um candelabro poeirento simula existir.

As velas já não aparecem por ali.

A lâmpada azulada insinua as cores

sobre uma cortina rota e desfiada.

A escritora na velha cadeira de palha

surpreende seu livro na prateleira,

tranquiliza uma nova caneta na mão

e descreve meticulosamente a paisagem de fora.

São Paulo, 6 de maio de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 06/05/2009
Código do texto: T1578858
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.