Retrato

Muito tempo se passou

E muitas coisas

Mudaram neste quadro

Até as paredes têm

As cores do tempo...

Mudaram os livros, as idéias

As palavras, os diários

Só a mesa é a mesma

E, sobre ela, nosso retrato

Mas, agora, nosso tempo

Só existe em fotografia

E está presa em álbum

A nossa história

Sobre a mesa deste quarto

Resume-se a história num retrato

As lembranças revividas

Retidas em fotografia

O eflúvio das lembranças

Quase me sufoca a alma

Mas essa inquietude é de dores

Não de pendor, não de saudade

Por este retrato

Não há nenhum afeto

Nenhuma lágrima, nenhuma alegria

Muito tempo se passou

E muitas coisas

Mudaram neste quarto

Só a história é a mesma

Só tua imagem neste retrato.

LORENA FLORÊNCIO
Enviado por LORENA FLORÊNCIO em 06/05/2009
Código do texto: T1579204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.