Num instante mágico...
eu e eu...
o eu civil, ginasta ...
o eu militar ou quase
Quase?
Explico...
Calor de 40 gruas
Rio de Janeiro...
Uniforme militar
para um colégio nem tanto
Mas fazer o que?
Normas são normas
e não podem ser violadas
Será?
Que nem soldadinho na escola
mas não sendo...
só se fosse
soldado cabeça de papel
marcharia direto para o quartel
mas não marchei
nem sequer fiz exército
ainda bem..
me revoltaria contra eles
contra o golpe
apanharia por isso
e apanhei... 
sofreria por isso
e sofri... 
mas isso é uma história
não com esse uniforme
ficaria melhor com jeans
a velha calça Lee
azul e desbotada
uma camiseta vermelha
com o Che estampado...
Puxa, misturo as estações!
o ano do uniforme é de 1958
ainda faltavam 6 anos
para a idade das trevas
O uniforme...
era a idade da razão
pelo menos da minha razão. 

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 09/05/2009
Reeditado em 09/05/2009
Código do texto: T1584369
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.