O FRIO DE MAIO!!!

NA BAGUNÇA DO MEU QUARTO EU ME PERCO, PROCURO NÃO ACHO, OLHO NÃO VEJO.

NO CANTO DA SALA, O VELHO APARELHO DE SOM, SOBRE ELE UM VINIL. NO CHÃO CINZAS DE CIGARROS, DENOTAM MAIS UMA NOITE DE DESESPERO E DESESPERANÇAS VIL.

PELA JANELA, O CLARÃO DA LUA, OUSA ENTRAR NA EMBRIAGANTE ESCURIDÃO QUE ME ENCONTRO.

***************

COMPONHO VERSOS SOLITÁRIOS, DE UM POETA QUE NÃO QUER SER TAXADO DE LOUCO, NEM TAMPOUCO SER INCOMPREENDIDO.

É MAIO, O FRIO TÍPICO DESSES DIAS, PROVOCA EM MIM UMA SINERGIA, NÃO ME CANSO DE COMPOR VERSOS, DE FAZER POESIA.

***************

OUSO PASSOS LÁ FORA, NA MINHA CABEÇA, LEMBRANÇAS OPACAS DO DIA VÃO-SE EMBORA. NO TRANSE COMPLETO, COMPLEXO NÃO OUÇO A TV LIGADA.

A VOZ ROUCA DE ALGUÉM, TENTANDO TER MINHA ATENÇÃO, ME FAZ VOLTAR AO CHÃO.

***************

DE VOLTA A MIM, ACENDO UM CIGARRO, OLHA A MINHA VOLTA, TUDO ME REVOLTA, VEJO O CHÃO, PARECE QUE FOI LIMPO.

MAS LOGO MAIS UMA CINZA CAIRÁ NO CHÃO... PINTARÁ O QUADRO, O PREÂMBULO DE IMAGENS E FATOS.

*************

VOLTO AO QUARTO, DEITO E SONHO COM ALGUÉM QUE NÃO VEJO HÁ ANOS. NÃO SEI, SERÁ QUE ESTÁ VIVO? OU SERÁ QUE ESTÁ MORTO?

TALVEZ ESTEJA POR AI, A CAMINHO DE SUA CASA, NA MADRUGADA FRIA DE MAIO, DE UMA CIDADE QUALQUER, FINCADA NO MEIO DO CERRADO.

Edergênio Vieira
Enviado por Edergênio Vieira em 22/05/2009
Reeditado em 15/09/2009
Código do texto: T1608858