TEMPOS DE CRIANÇA

TEMPOS DE CRIANÇA

Ah! Que saudades do passado!

Do meu tempo de criança

Amigos por todos os lados

Tudo era uma festança.

O tempo foi passando, passando

E eu, sem perceber

Brincando e estudando

Pra fazer a vida valer.

Êh! Que infância querida!

Aquela em que eu vivi

Amigos que viram-me crescer

E, crescendo, eu os vi.

Carrinhos de pau, pedra, pilhas e ossos

Eram alguns dos nossos brinquedos

Entraram para a nossa história

Comporam o nosso enredo.

Brinquedos eram importantes

Nos distanciavam da realidade

O que nos tornam marcantes

São as eternas amizades.

Família, escola e amigos

São o de mais belo que há

E a sociedade que o diga

Só quero vivenciar.

Ah! Que saudades que tenho!

Da Rua João Pessoa

Onde vizinhos são amigos

E a vida é muito boa.

Rua esta, muito tranqüila

Povoada por todas as idades

Unindo várias gerações

Em eternas amizades.

Dos idosos que ali viveram

Sei que não me esquecerei

São páginas da minha vida

Em meus versos os narrei.

Ah! Que saudades que tenho!

Do Riacho Umburana

Encontro diário de amigos

De uma vida bacana.

Todas as pessoas do mundo

Passam por fracassos e glórias

Que fazem parte da vida

Dão seguimento à história.

Por mais que eu consiga grandes vitórias

Em outras fases da vida

Jamais esquecerei

Da minha infância querida

Porta a tantos caminhos

Na trajetória da vida.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

itanhemninja@hotmail.com

Vila Resende,

ITANHEM-BA, 26/04/1999