DA JANELA

O que posso ver da janela do meu quarto? Vejo montanhas ainda intocadas cobertas pela mata atlântica não devastada . Vejo também o mar , azul, navios ao longe.Um pedaço do céu aparece limpo e claro como se nuvens não ousassem quebrar este encanto. Pequenos pássaros sobrevoam o quintal, agora convidativo, com o coqueiro balançando suas folhas.Vejo o vento que derruba árvores e me causa medo.A chuva que lava a terra e a alma.Posso ver também quanto tempo se passou desde que cheguei aqui.Lá se vão vinte anos...Vejo meus pais , que não estão mais entre nós, contentes por terem encontrado este paraiso. Os meus filhos pequenos , brincando felizes, aparecem nesta visão. Sobem pela estrada, ainda de terra, os carros de amigos e parentes distantes que nos visitam em dias especiais.Avisto telhados de casas enormes, vizinhos que se trancam atrás de seus altos muros sem nos conhecermos.Posso me ver também, como se fosse num espelho, voltando de um dia de trabalho, com um bolo na mão, para comemorar mais um aniversário.Vejo tudo da minha janela , principalmente o tempo passar. E este é implacável! Não pede licença.Chega e se instala como se fosse o dono da casa. E ele o é.Tempo que não perdoa os erros passados e não nos avisa do futuro.Só não vejo uma coisa da minha janela : o meu amor...

TANIA CLARA
Enviado por TANIA CLARA em 28/05/2009
Código do texto: T1620308
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.