O TEMPO QUE PASSOU...

DO MEU NASCIMENTO À MINHA INÚTIL EXISTÊNCIA

SETEMBRO DE 1986

ACABA DE AMANHECER

UMA MULHER NO HOSPITAL

E UMA CRIANÇA A NASCER.

UM ANO JÁ SE PASSOU

A CRIANÇA SAI A ENGATINHAR

E SUA MÃE ORGULHOSA

PÕE-SE A CHORAR.

JÁ FAZEM DOIS ANOS

DESDE AQUELE DIA NO HOSPITAL

A CRIANÇA ESTÁ BRINCANDO

CORRENDO PELO QUINTAL.

COM TRÊS ANOS

BRINCAVA COM SEUS AMIGOS

COM UM SORRISO INOCENTE

DESCONHECIA OS PERIGOS.

JÁ COM QUATRO ANOS

QUANDO ESTAVA JOGANDO BOLA

FALOU PARA A SUA MÃE

QUE QUERIA IR PARA A ESCOLA.

COM CINCO ANOS DE IDADE

COMEÇOU A ESTUDAR

LEVAVA NA MOCHILA

SUCO E FRUTAS PARA LANCHAR.

COM SEIS ANOS

O NOME ELE JÁ SABIA ESCREVER

MAS O QUE ELE QUERIA MESMO

ERA APRENDER A LER.

QUANDO COMPLETOU SETE ANOS

LHE FIZERAM UMA FESTA SURPRESA

GANHOU ROUPAS E BRINQUEDOS

E UM BOLO SOBRE A MESA.

COM OITO ANOS DE IDADE

ERA O PRIMEIRO DE SUA ESCOLA

NO FUTEBOL ERA O CAMISA DEZ

E O GAROTO ERA BOM D BOLA.

AOS NOVE ANOS

ELE VIU SEU MELHOR AMIGO MORRER

E DESCOBRIU QUE A VIDA

ERA IMPOSSIVEL DE SE COMPREENDER.

QUANDO JÁ TINHA DEZ ANOS

ERA UM GAROTO MUITO ESPERTO

COMEÇOU A ESCRVER POESIAS

E ACABOU DANDO CERTO.

COM ONZE ANOS DE IDADE

ERA UM GÊNIO DA COMPUTAÇÃO

E DIZIA QUE A TECNOLOGIA

PARA TUDO SERIA A SOLUÇÃO.

AOS DOZE ANOS DE IDADE

GANHOU SUA PRIMEIRA COMPETIÇÃO

UMA MEDALHA DE OURO QUE MAIS TARDE

FARIA PARTE DA SUA COLEÇÃO.

COM TREZE ANOS

JÁ SABIA FALAR INGLÊS

ESTAVA APRENDENDO O ESPANHOL

E TAMBEM O FRANCÊS.

COM QUATORZE ANOS DE IDADE

TEVE A SUA PRIMEIRA NAMORADA

UMA GAROTA MUITO LINDA

A QUAL ELE CHAMAVA ESMERALDA.

AOS QUINZE ANOS

GRAVOU A SUA PRIMEIRA CANÇÃO

QUE DEDICOU A ESMERALDA

A QUEM PERTENCIA O SEU CORAÇÃO.

QUANDO COMPLETOU DESESSEIS ANOS

NO FUTEBOL ERA UM TALENTO

MAS AS POESIAS E AS CANÇÕES

VIVARAM APENAS PASSATEMPO.

JÁ ESTÁ COM DEZESSETE ANOS

E NÃO É MAIS AQUELE GAROTINHO

É QUASE UM HOMEM AGORA

E TEM QUE APRENDER A SE VIRAR SOZINHO.

COM DEZOITO ANOS DE IDADE

COMEÇOU A TRABALHAR

JÁ HAVIA TERMINADO O ENSINO MÉDIO

MAS AINDA QUERIA ESTUDAR.

AOS DEZENOVE ANOS

ENTROU PARA A FACULDADE

MATRICULOU-SE EM HISTÓRIA

POIS GOSTAVA DA ANTIGUIDADE.

JÁ COM VINTE ANOS

NÃO ESTÁ APENAS NAMORANDO

HAVIA CONSTRUIDO A SUA CASA

E ESTAVA SE CASANDO.

COM TRNTA ANOS

TRÊS FILHOS ELE JÁ GANHOU

DUAS MENINAS E UM MENINO

OS QUAIS ELE MUITO AMOU.

AOS QURENTA ANOS DE IDADE

UM ACIDENTE LHE ACONTECEU

O SEU CARRO CAPOTOU

E A VIDA ELE QUASE PERDEU.

AOS CINQUENTA ANOS DE IDADE

NADA MAIS LHE RESTOU

FICA SOMENTE LAMENTANDO

O TEMPO QUE PASSOU...

Thompson Wercauteren
Enviado por Thompson Wercauteren em 30/05/2009
Reeditado em 27/08/2010
Código do texto: T1623130
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.