COLCHA DE RETALHOS

Pedaços de trapos entapetam a sala

com suas cores vivazes.

O som de uma velha máquina de costura

percorre a casa toda.

E vão sendo agrupados em carreira,

para não se repetirem nem se destoarem.

O desenho final formado estampa

um jogo da memória:

cada parte aponta uma história,

uma época, uma singela recordação.

O ziguezague culmina a obra

que servirá de adorno ao sofá.

Até os menores pedaços fazem sentido

quando a colcha toca o assoalho.

São Paulo, 15 de fevereiro de 2005.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 03/06/2009
Código do texto: T1630275
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.