NOSSO ENCONTRO


Tanto tempo já passou, depois que parti,
depois de tanto tempo passado, ontem te vi,
não notei sua marca, aquele rosto com alegria.

Depois do retorno, evitei tanto te encontrar
por que sua imagem, o tempo não quiz apagar,
surpreso, não pude responder seu bom dia.

Esse encontro, minha lembrança envenena
para nós dois essa cidade e muito pequena,
estava tão longe e agora, novamente seu vizinho.

Evitava tanto, fugia para não mais te ver,
mas hoje nessa trilha, tinha que acontecer,
não queria que cruzasse de novo meu caminho.

Olhando seus olhos, pareceu me adormecido
trouxe me lembranças, que já tinha morrido,
senti dor, senti adormecendo meu coração.

Reavivou coisas já mortas na minha mente,
como se germinasse uma seca semente,
doeu na alma,ao trazer de volta a recordação.

Tanto tempo depois, com a saudade acomodada,
encontro aqui essa mulher, sei, hoje casada
bem vagamente, seus olhos consegui olhar.

A mais de uma geração, essa história acontecia
nesse período gerou tantos versos pra poesia,
e com esse reencontro, muitos poemas vai gerar.


GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 04/06/2009
Código do texto: T1631532
Classificação de conteúdo: seguro