Meu primeiro amor

Esperei o meu primeiro amor, e ele chegou...

No bigodinho fino, muito usado na época;

Na boca bem delineada e carnuda, na voz profunda;

Nos olhos castanhos e aveludados, que,

Quando encontravam os meus, provocavam-me emoções

Jamais sentidas pela minh'alma, que nunca houvera conhecido

Essa sensação maravilhosa do amor nascendo...

Nasceu e cresceu dentro do meu peito;

Agigantou-se e me fez sonhar com alguém real,

Que eu via e procurava avidamente

Em todos os lugares onde ia...

Ele, quase dez anos mais velho do que eu,

Homem relativamente já bastante vivido,

Muito amigo dos meus pais e dos meus irmãos...

Aquela figura que já era tudo para mim,

Na véspera do meu aniversário de dezessete anos,

Perguntou se eu queria ficar sua noiva...

Eu, extremamente tímida,

Quase emudecida...aceitei...

Então ele me disse para avisar ao papai,

Que no dia seguinte iria me pedir em casamento.

Entrei em casa esbaforida

E contei logo à mamãe,

Que era minha confidente...

E naquela noite, quase não dormi...

Valderez de Barros
Enviado por Valderez de Barros em 12/06/2009
Código do texto: T1645782