Voltando pra minha terra

Andarilho por esses campos floridos

Onde as flores se disputam em perfumes

Ouço meus passos inertes e doloridos.

Percebo que a senzala não é mais a mesma

Sobraram poucos bosques e campos verdes.

Cadê aquele lindo hino cantar da seriema?

Sinto saudades da minha linda palhoça

Das redes e velhas traias em saco de pesca

Dos periquitos e chupins gritantes lá na roça.

Lá no alto a saudosa capela não mais existe

O casarão majestoso está todo derribado

Que bom! A paineira em pé, ainda persiste!

Engraçado! Eu a paineira somos tão iguais

Só que por natureza ela aqui fincou moradia

E eu por ignorância aqui não voltei mais.

Vejo meus cabelos já tão brancos no relento,

A velhice brandamente assume o meu corpo,

E a paineira perde flores brancas para o vento.

Mas, uma coisa aqui ainda me satisfaz,

Repousar paineira amiga, em sua sombra

E relembrar os bons e velhos tempos de rapaz.

Marcos Antony
Enviado por Marcos Antony em 14/06/2009
Reeditado em 15/06/2009
Código do texto: T1648512
Classificação de conteúdo: seguro