1959

Quando ainda se é criança

O mundo era nossa imaginação

O universo era o que captavamos

O que ouvimos, na janela da audição

Para mim, Minas era sinônimo de leite

São Paulo era um imenso cafezal

Paraná era uma terra de lavoura sem fim

O Rio era apenas a capital federal

O nordeste era todo baiano

O sul era terra do chimarrão

Mato Grosso só tinha um

Amazonas quanta interrogação

Brasília ainda não existia

O planalto era apenas sertão

As cidades pequenas eram iguais

Nenhuma tinha asfalto no chão

Os tropeiros eram os reis

O cavalo era toda a condução

O Brasil era tão provinciano

Começava despontar o caminhão

As estradas eram de terra batida

Linhas tortas e estreitas na imensidão

Caminhos sedentos de futuro

Que cruzavam o meu coração!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 20/06/2009
Reeditado em 02/01/2015
Código do texto: T1658752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.