TRIBUTO AO AMOR ANCESTRAL...

Homenagem aos meus avós paternos: ele Pirata e ela Cigana!!!

Extradição de corpo e alma

Desgarrado e como nada

Sem paz, nem harmonia

E o mar em seu balanço

Só confusão lhe trazia

Jovem, herdeiro e derradeiro

Castigados os instantes

Espírito altaneiro

Do outro lado, a terra

Bem perto da vida, ao Sul

Flor de encanto e beleza

Bailando na natureza

Um céu, ao encontro dos dois

De brilho tão cintilante

Traçando trilha arredia

De um futuro não distante

Após cansaço ao navegar

Ao estranho Porto chegou

Estranha também era língua que ouvia

O seu coração palpitou

Aqui estás jovem sofrido

Banido da terra que não te quis mais

Vais, desata fel corrompido

Pois casa, não verá jamais

Uma estranha voz lhe disse então

Galego, filho europeu

Das terras do além mar

Crê no destino que é teu

Rumo ao Sul, há de encontrar

Com vida nova e a certeza

Da mulher de tal beleza

Que ao cruzar o teu caminho

Chamar-te-á com carinho

Pra dançar à natureza

E às terras ditas, chegou

Ao longe

Luz do fogo avistou

Sede e fome, ele sentia

E àquela tribo pedia

Dai-me pão para comer

Vinho também se tiver

Sou guerreiro, cavaleiro

Mas a vida cobriu meu nome

Se entendes o que digo

Mata a fome e dai-me abrigo

Ou somente o que puder

Foi aí que de repente

À luz daquelas chamas

Bailando singelamente

Viu princesa à sua frente

A mulher de tal beleza

Que a voz lhe disse um dia

Com esperança e alegria

E o seu íntimo chorou

Olhos nos olhos a fitar

Ah, sensação do amor

Que arremata toda a dor

Que trouxe você pra me amar

Desafio foi lançado

Pois só a terás ao conquistar

A honra que outrora perdera

Lá nas terras do além mar

Viu-se então novo guerreiro

Catalão forte e bravio

Era o homem derradeiro.

Que empunhou faca de fio

Para por ela duelar

Mais nada foi necessário

Pois ancião sábio e visionário

Viu futura geração

E o casal chamou então

Para perpetuar o momento

Que mais tarde o sentimento

Fez a linhagem selar

E o coração do guerreiro

E o coração da princesa

Fizeram soar os clarins

Para nascer almas afins

E das páginas do apogeu

Avós, pais

Agora eu

E um filho para amar

Pois herdeiro de forte nome

Tem o mundo a desbravar

No céu dançam agora

Aqueles dois enamorados

Pirata e Cigana

Já é hora

De habitar casa terrena

Pois a volta só vale a pena

No seio familiar

Legado

Que a ti casal

É débito milenar

O Guardião
Enviado por O Guardião em 01/06/2006
Reeditado em 31/08/2006
Código do texto: T167357